国家公务员网 地方站:
您的当前位置:山东公务员考试网 >> 时政要闻 >> 重要新闻

2014山东公务员考试行测数学运算每日一练(19)

发布:2014-09-04 00:29:51    来源:山东公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问

  1.将一个三位数的个位数字和百位数字调换后所得的三位数与原三位数的和是1070。差是198,这个三位数是(  )。


  A.218  B.327


  C.436  D.524


  2.某单位组织员工去旅游,要求每辆汽车坐的人数相同。如果每辆车坐20人,还剩下2名员工;如果减少一辆汽车,员工正好可以平均分到每辆汽车。问该单位共有多少名员工?


  A.244  B.242


  C.220  D.224


  3.上午8点整,甲从A地前往B地,8点20分甲与从B地向A地前行的乙相遇;相遇后甲将速度提高到原来的3倍,乙速度不变;8点30分,甲、乙两人同时到达各自的目的地。那么,乙从B地出发时是(  )。


  A.8:00  B.8:05


  C.8:08  D.8:10


  4.某公司租用仓库堆放3吨货物,每月租金7000元,这些货物原计划要销售3个月。实际销售时打七五折促销,2个月就售完了,由于节省了租金,结算时反而比原计划多赚了1000元。则这些货物原价为多少?


  A.4元/千克  B.6元/千克


  C.8元/千克  D.12元/千克


  5.加工一批零件,甲每小时可做18个,乙单独做要12小时完成。现在甲乙两人合作,完成任务时,甲乙加工零件的数量比为3:5,请问甲比乙少做了多少个零件?


  A.90  B.135


  C.150  D.180

 

 



  山东公务员考试网(http://www.sdsgwyw.org/)答案与解析  题目或解析有误,我要纠错。


  1.【解析】C。原三位数是(1070-198)÷2=436。


  2.【解析】B。依题意,员工数除以20的余数为2,说明尾数是2,只有B项符合。


  3.【解析】B。8点20分相遇,说明此时甲距离A地的距离是甲走了20分钟的路程,8点30分时乙到达目的地,说明乙走这段路程花了10分钟,所以乙的速度是甲原来速度的两倍。


  当甲把速度提高到原来的3倍时,甲的速度是乙速度的3÷2=1.5倍,甲从相遇点走到B地花了10分钟,因此乙原先花了10×1.5=15分钟,所以乙是8点20分往前推15分钟,即8点5分出发的。


  4.【解析】C。原计划租仓库3个月,现只租用了2个月,节约了1个月的租金7000元。如果不降低价格,那么应比原计划多赚7000元,但现在只多赚了1000元,说明降价损失是7000-1000=6000元。


  共有3吨,即3000千克,所以每千克货物降低了6000÷3000=2元,则原价为2÷(1-0.75)=8元/千克。


  5.【解析】A。由题意可知,甲乙工作效率之比为3:5,则乙每小时可做18÷3×5=30个,任务总数为30×12=360个,则甲比乙少做了360×(5-3)÷(5+3)=90个。

手机扫一扫
加入公考提醒平台

微信名: 公务员考试报考提示
微信号: gwy999999
功能介绍: 公务员考试,报名,考试指导,相关提示信息
点击分享此信息:
相关文章相关文章
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2021 http://www.sdsgwyw.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-20
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML