国家公务员网 地方站:
您的当前位置:山东公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

山东省公务员考试行测题库精选720题(539-541)

发布:2022-03-28 10:40:46    来源:山东公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
\
山东公务员考试行测考什么? 
  东公务员考试行测行测笔试时间自2019年开始分类考试,2021年山东省考申论试题依旧采用分级分类,行测考卷未分类,山东公务员考试行测130题左右,120分钟答题时间,平均每道题的解题时间不到一分钟,这就需要我们在答题时提高速度,拔高正确率。省考竞争激烈,提醒考生一定要安心备考,山东省公务员网特地为考生准备了每日一练,帮助考生寻找题感,需要复习教材的考生可参考2022年山东公务员考试教程点击订购)。
\
山东公务员考试行测练习
 
  接下来完成1-3题!

   1.在春运高峰时,某客运中心售票大厅站满等待买票的旅客,为保证售票大厅的旅客安全,大厅入口处旅客排队以等速度进入大厅按次序等待买票,买好票的旅客及时离开大厅。按照这种安排,如果开出10个售票窗口,5小时可使大厅内所有旅客买到票;如果开12个售票窗口,3小时可使大厅内所有旅客买到票,假设每个窗口售票速度相同。由于售票大厅票窗口,大厅入口处旅客速度增加到原速度的1.5倍,在2小时内使大厅中所有旅客买到票,按这样的安排至少应开售票窗口数为(  ) 
 
 
 
 
 
  A.15
  B.16
  C.18
  D.19  

  2.某市出租汽车的车费计算方式如下:路程在3公里以内(含3公里)为8.00元;达到3公里后,每增加1公里收1.40元;达到8公里以后,每增加1公里收2.10元,增加不足1公里按四舍五入计算。某乘客乘坐该种出租车交了44.4元车费,则此乘客乘该出租车行驶的路程为(  )。
  A. 22公里
  B. 24公里
  C. 26公里
  D. 29公里  

  3.已知一个长方体木材的长、宽、高分别为20米、15米和12米,因加工需要,现从该长方体中切下一个最大的正方体,之后再从剩余的材料中切下一个最大的正方体,则这块木材最后剩余部分的体积是多少?
  A.1360立方米
  B.1480立方米
  C.1520立方米
  D.1660立方米  
   
     山东省公务员网参考与解析

  1.答案: C
  解析:
  假设原有旅客为N,每小时增加旅客m,则根据已知有N=(10-m)×5,N=(12-m)×3,解之得N=15,m=7。设入口处旅客速度增加后至少需要n个窗口,则有15=(n-1.5×7)×2,解之得n=18。故正确答案为C。
  公式:在牛吃草模型背景下,公式为  N=(牛数-m)×天数,其中N表示原有草量的存量,以牛数与天数的乘积来衡量;m表示专门吃新增加草量所需要的牛数。  

  2.答案: A
  解析:
  3公里8元,3~8公里行驶路程为5公里,每公里需要付1.4元,就是说,当出租车行驶到8公里时,需要支付8+(5×1.4)=15元。某乘客共支付了44.4元,则8公里以后花费44.4-15=29.4元,也就是说,某乘客按按每公里2.1元的价格支付了29.4元。29.4÷2.1=14公里,所以共行驶的路程为8+14=22公里。因此,本题答案选A项。  

  3.答案: A
  解析:
  根据题意可知,第一次切下的最大正方体的棱长应该为12米,第二次切下的最大正方体的棱长应该为8米,故最后剩下部分的体积为20×15×12-123一83=1360(立方米),故本题正确答案为A。
\
山东公务员行测练习更多题目

 

 
   \

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
相关文章相关文章
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2022 http://www.sdsgwyw.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-20
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML